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Ricette integrali sane ma gustose

Qualunque sia la tua dieta, l'utilizzo di cereali integrali nei tuoi piatti è estremamente salutare e fornisce ottimi sapori terrosi che rappresentano un vero cambiamento rispetto agli alimenti e alle bevande trasformati. Qui troverai le idee dei nostri esperti su riso integrale, orzo e pane che consentono un apporto abbondante di fibre nella tua dieta. Godetevi alcuni ottimi sapori genuini!

Benefici per la salute dei cereali integrali

I cereali integrali sono un’ottima fonte di fibre alimentari, che aiutano a regolare i movimenti intestinali, riducono la stitichezza e migliorano la digestione. Contengono anche vitamine e minerali essenziali come la vitamina B1, B2, B3 e il ferro, essenziali per mantenere una buona salute.

I cereali integrali contengono carboidrati complessi che vengono digeriti lentamente, fornendo un flusso costante di energia durante il giorno. Hanno anche un basso indice glicemico, che aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue, rendendoli una scelta eccellente per le persone con diabete.

Mangiare regolarmente cereali integrali aiuta anche a ridurre il rischio di malattie cardiache. Gli studi hanno dimostrato che le persone che consumano più cereali integrali hanno un rischio minore di sviluppare malattie cardiache, ipertensione e ictus.

Ricette di riso integrale

Il riso integrale è un’ottima fonte di fibre, vitamine e minerali. Inoltre è privo di glutine, il che lo rende un'ottima scelta per le persone celiache o intolleranti al glutine. Ecco alcune ottime ricette di riso integrale che puoi provare a casa:

Pilaf di riso integrale

Ingredienti: - 1 tazza di riso integrale - 2 tazze di brodo vegetale - 1 cipolla tritata - 2 spicchi d'aglio tritati - 1 cucchiaino di timo secco - 1/4 cucchiaino di sale - 1/4 cucchiaino di pepe nero - 1/2 tazza di noci tritate - 1 /2 tazza di mirtilli rossi secchi

Istruzioni: 1. In una pentola capiente, scaldare il brodo vegetale a fuoco medio. 2. Aggiungi il riso, la cipolla, l'aglio, il timo, il sale e il pepe nero. 3. Portare a ebollizione la miscela. 4. Ridurre il fuoco al minimo e coprire la casseruola. 5. Lasciare cuocere il riso per 45 minuti o finché non sarà tenero. 6. Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere le noci e i mirtilli rossi secchi. 7. Servire il pilaf caldo.

Insalata Di Riso Selvatico

Ingredienti: - 1 tazza di riso selvatico - 2 tazze di brodo vegetale - 1 peperone rosso tritato - 1 peperone verde tritato - 1/2 tazza di cipolla rossa tritata - 1/2 tazza di prezzemolo fresco tritato - 1/4 tazza di olio d'oliva - 1/4 tazza di aceto di vino rosso - 1 cucchiaio di senape di Digione - 1/4 cucchiaino di sale - 1/4 cucchiaino di pepe nero

Istruzioni: 1. In una pentola capiente, scaldare il brodo vegetale a fuoco medio. 2. Aggiungere il riso selvatico e portare a ebollizione il composto. 3. Ridurre il fuoco al minimo e coprire la casseruola. 4. Lasciare cuocere il riso per 45 minuti o finché non sarà tenero. 5. In una grande ciotola, unisci il riso selvatico cotto, il peperone rosso, il peperone verde, la cipolla rossa e il prezzemolo. 6. In una piccola ciotola, sbatti insieme l'olio d'oliva, l'aceto di vino rosso, la senape di Digione, il sale e il pepe nero. 7. Versare il condimento sull'insalata e mescolare per amalgamare. 8. Raffreddare l'insalata per almeno 30 minuti prima di servire.

Ricette d'orzo

L’orzo è un cereale nutriente ricco di fibre, proteine e vitamine. È anche un’ottima fonte di energia e aiuta a farti sentire sazio per periodi più lunghi. Ecco alcune ottime ricette con l'orzo che puoi provare a casa:

Risotto Orzo e Funghi

Ingredienti: - 1 tazza di orzo perlato - 4 tazze di brodo vegetale - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1 cipolla tritata - 2 spicchi d'aglio tritati - 8 once di funghi affettati - 1/4 tazza di parmigiano grattugiato - 1/4 cucchiaino di sale - 1 /4 cucchiaino di pepe nero

Istruzioni: 1. In una pentola capiente, scaldare il brodo vegetale a fuoco medio. 2. Aggiungere l'orzo perlato e portare a ebollizione il composto. 3. Ridurre il fuoco al minimo e coprire la casseruola. 4.Lasciare cuocere l'orzo per 45 minuti o finché non sarà tenero. 5. In una padella capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. 6. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere fino a quando la cipolla diventa traslucida. 7. Aggiungere i funghi e cuocere fino a quando saranno teneri. 8. Aggiungi l'orzo cotto e il parmigiano nella padella. 9. Condire con sale e pepe nero. 10. Cuocere per altri 5 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie e la miscela viene riscaldata. 11. Servire il risotto caldo.

Zuppa Di Orzo E Verdure

Ingredienti: - 1 tazza di orzo perlato - 4 tazze di brodo vegetale - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1 cipolla tritata - 2 carote tritate - 2 gambi di sedano tritati - 1 tazza di cavolo riccio tritato - 1 cucchiaino di timo secco - 1/2 cucchiaino di sale - 1/2 cucchiaino di pepe nero

Istruzioni: 1. In una pentola capiente, scaldare il brodo vegetale a fuoco medio. 2. Aggiungere l'orzo perlato e portare a ebollizione il composto. 3. Ridurre il fuoco al minimo e coprire la casseruola. 4. Lasciare cuocere l'orzo per 45 minuti o finché non sarà tenero. 5. In una padella capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. 6. Aggiungere la cipolla, le carote e il sedano e cuocere fino a quando le verdure saranno tenere. 7. Aggiungere il cavolo riccio e cuocere finché non sarà appassito. 8. Aggiungi l'orzo cotto nella padella. 9. Condire con timo, sale e pepe nero. 10. Cuocere per altri 5 minuti o finché la miscela non sarà completamente riscaldata. 11. Servire la zuppa calda.

Ricette di pane integrale

Il pane integrale è un’ottima fonte di fibre, vitamine e minerali. È anche un'ottima alternativa al pane bianco, ricco di carboidrati raffinati. Ecco alcune ottime ricette di pane integrale che puoi provare a casa:

Pane di farina integrale

Ingredienti: - 3 tazze di farina integrale - 1/4 tazza di miele - 1 confezione di lievito secco attivo - 1 tazza di acqua tiepida - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1 cucchiaino di sale

Istruzioni: 1. In una grande ciotola, unisci la farina integrale, il miele e il lievito secco attivo. 2. Aggiungi l'acqua calda e l'olio d'oliva nella ciotola. 3. Mescolare gli ingredienti fino a formare un impasto. 4. Impastare l'impasto su una superficie infarinata per 10 minuti. 5. Metti l'impasto in una ciotola leggermente unta e coprila con un asciugamano. 6. Lasciare lievitare l'impasto per 1 ora. 7. Preriscaldare il forno a 180°C. 8. Dai un pugno all'impasto e modellalo in una pagnotta. 9. Disporre la pagnotta in una teglia unta e lasciarla lievitare per altri 30 minuti. 10. Cuocere il pane per 30-35 minuti o finché non sarà dorato. 11. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare prima di affettarlo.

Pane Multicereali

Ingredienti: - 2 tazze di farina integrale - 1 tazza di farina per pane - 1/4 tazza di miele - 1/4 tazza di fiocchi d'avena - 1/4 tazza di semi di girasole - 1/4 tazza di farina di semi di lino - 1 confezione di lievito secco attivo - 1 tazza calda acqua - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1 cucchiaino di sale

Istruzioni: 1. In una grande ciotola, unire la farina integrale, la farina per il pane, il miele, i fiocchi d'avena, i semi di girasole, la farina di semi di lino e il lievito secco attivo. 2. Aggiungi l'acqua calda e l'olio d'oliva nella ciotola. 3. Mescolare gli ingredienti fino a formare un impasto. 4. Impastare l'impasto su una superficie infarinata per 10 minuti. 5. Metti l'impasto in una ciotola leggermente unta e coprila con un asciugamano. 6. Lasciare lievitare l'impasto per 1 ora. 7. Preriscaldare il forno a 180°C. 8. Dai un pugno all'impasto e modellalo in una pagnotta. 9. Disporre la pagnotta in una teglia unta e lasciarla lievitare per altri 30 minuti. 10. Cuocere il pane per 30-35 minuti o finché non sarà dorato. 11. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare prima di affettarlo.

Conclusione

I cereali integrali sono una componente essenziale di una dieta sana. Sono ricchi di fibre, vitamine e minerali che aiutano a migliorare la digestione, ridurre il rischio di malattie cardiache e mantenere un peso sano. I cereali integrali offrono anche ottimi sapori terrosi che rappresentano un grande cambiamento rispetto agli alimenti e alle bevande trasformati. Ci auguriamo che queste ricette di cereali integrali ti ispirino a incorporare più cereali integrali nella tua dieta. Godetevi alcuni ottimi sapori genuini!

Idee per pasti sani Cereali integrali
Pane di mais piccante

Tangy Cornbread richiede circa 35 minuti dall'inizio alla fine. Per 62 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 8% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 6g di proteine, 7g di grasso, e un totale di 253 calorie. Questa ricetta serve 6. Se si dispone di mais muffin mix, uova, miracolo frusta condimento per l'insalata, e pochi altri ingredienti a portata di mano, si può fare. È portato a voi da Tuttiricette. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Questa ricetta è tipica della cucina meridionale. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 31%. Questo punteggio non è così eccezionale. Provare Cornbread Vegan senza glutine e muffin di Cornbread (100% cereali integrali), Burro marrone Lampone Cornbread con Crumble di Cornbread, e Insalata di pane di mais Tex-Mex con pane di mais al latticello per ricette simili.

Frittelle di banana integrale

Whole Grain Banana Pancakes è una colazione che serve 3. Una porzione di questo piatto contiene approssimativamente 12g di proteine, 15g di grasso, e un totale di 328 calorie. Per 54 centesimi per porzione, questa ricetta copertine 16% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. È portato a voi da Allrecipes. Vai al negozio e raccogli sale, farina, olio di canolan e alcune altre cose per farlo oggi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 20 minuti. È una buona opzione se stai seguendo un latto ovo vegetariano dieta. 5 persone sono rimaste impressionate da questa ricetta. Nel complesso, questa ricetta guadagna un abbastanza buono spoonacular punteggio di 60%. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta è piaciuto anche Frittelle di banana integrale, Pancake vegani alla banana (senza cereali, Paleo), e Pancake alla banana (senza glutine, 100% cereali integrali, senza latticini).

Pane di mais di nonna

Non si può mai avere troppe ricette del Sud, in modo da dare Cornbread di Nana una prova. Questa ricetta rende 12 porzioni con 153 calorie, 4g di proteine, e 6g di grasso ogni. Per 19 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 5% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. È una buona opzione se stai seguendo un glutine dieta. 1 persona era contento di aver provato questa ricetta. Una miscela di gocciolamenti di pancetta, bicarbonato di sodio, uova e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 10 minuti. È portato a voi dalle mie ricette. Con uno spoonacular punteggio di 32%, questo piatto è piuttosto cattivo. Provare Cornbread Vegan senza glutine e muffin di Cornbread (100% cereali integrali), Ravioli di Nonna, e Oat'nana Pucks per ricette simili.

Muffin piccanti di pane di mais

Focaccine Cornbread piccante potrebbe essere una buona ricetta per espandere la vostra casella di ricetta pasto mattina. Questa ricetta vegetariana serve 12 e costa 51 centesimi per porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 7g di proteine, 13 g di grasso, e un totale di 235 calorie. È portato a voi da Foodnetwork. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Una miscela di farina di mais, pepe poblano, burro e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. Si tratta di un molto conveniente ricetta per gli appassionati di cibo del Sud. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 30 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 26%. Questo punteggio è piuttosto brutto. Provare Otis Spunkmeyer Focaccine di Cornbread speziate-speziate e dolci, non possono essere battute, Muffin piccanti di pane di mais, e Cornbread Vegan senza glutine e muffin di Cornbread (100% cereali integrali) per ricette simili.

Gelato all'uvetta con salsa al cioccolato e burro di arachidi

Questa ricetta rende 4 porzioni con 898 calorie, 12g di proteine, e 66g di grasso ogni. Se $1.72 per porzione cade nel vostro budget, Raisin Sundaes con salsa al cioccolato-burro di arachidi potrebbe essere un incredibile glutine ricetta da provare. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Se hai uvetta ricoperta di cioccolato, cioccolato al latte, panna e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 38%. Questo punteggio non è così grande. Provare Soffice gelato al cioccolato e burro di arachidi, Gelato al cioccolato al latte Burro di arachidi, e Più sano Sundaes (cereali integrali burro di arachidi biscotti + Burro di arachidi Bananan gelato ) per ricette simili.

Insalata di frutta del raccolto autunnale con crostini di cereali integrali

La macedonia di frutta del raccolto autunnale con crostini di cereali integrali dura circa 15 minuti dall'inizio alla fine. Questa ricetta produce 8 porzioni con 218 calorie, 3 g di proteine e 8 g di grassi ciascuna. Per 68 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 7% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Se avete a portata di mano zucchero, pane romano, pere e qualche altro ingrediente, potete farcela. Ti è stato offerto da Allrecipes. Funziona bene come antipasto. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. È perfetto per l'autunno. È una buona opzione se stai seguendo una dieta latto ovo vegetariana. Con un punteggio medio del 23%, questo piatto non è eccezionale. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta è piaciuta anche l'insalata rustica di frutta autunnale con crostini di zucchero e cannella, l'insalata autunnale sana e semplice di frutta e cereali e l'insalata del raccolto autunnale.

Poppin ' Cereal Bars

Poppin ' Barrette di cereali potrebbe essere solo il Europeo ricetta che stai cercando. Questa ricetta serve 18. Per 33 centesimi per porzione, questa ricetta copertine 3% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene approssimativamente 2g di proteine, 6g di grasso, e un totale di 167 calorie. Funziona meglio come un pasto mattutino e viene fatto approssimativamente 15 minuti. Questa ricetta è piaciuta a 1 buongustai e cuochi. Vai al negozio e prendi salatini, marshmallow, popcorn spuntati e alcune altre cose per farlo oggi. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 14%. Questo punteggio non è così sorprendente. Provare Barrette di cereali, No-Bake Barrette di cereali, e Barrette di cereali integrali per ricette simili.

Burro di arachidi-Torta di crema di banana

Burro di arachidi-Banana Cream Pie richiede circa 13 minuti dall'inizio alla fine. Per 71 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 6% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una porzione contiene 266 calorie, 6g di proteine, e 12g di grasso. Questa ricetta serve 10. Una miscela di latte, vanillan instant pudding mix, graham cracker crust e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. È portato a voi dalle mie ricette. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 37%. Questo punteggio non è così tremendo. Provare Torta di gelato al burro di arachidi senza latticini con crosta di biscotti al cioccolato, Più sano Sundaes (cereali integrali burro di arachidi biscotti + Burro di arachidi Bananan gelato ) , e Torta di crema di banana al burro di arachidi per ricette simili.

Pane di mais di nonna Yum Yum

Il pane di mais di nonna Yum Yum potrebbe essere solo il Meridionale ricetta che stai cercando. Per 31 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 11% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Guardando la tua figura? Questa ricetta vegetariana ha 291 calorie, 9g di proteine, e 6g di grasso per porzione. Questa ricetta serve 10. Solo poche persone hanno fatto questa ricetta, e 1 direbbe che ha colpito il posto. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Se hai farina per tutti gli usi, latte, farina di mais e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. È portato a voi da Tuttiricette. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 50%. Questo punteggio è abbastanza buono. Ricette simili includono Nonna Lizzie Cornbread Dressing, La preparazione del pane di mais di Grandman Estelle, e Cornbread Vegan senza glutine e muffin di Cornbread (100% cereali integrali).

Insalata di frutta del raccolto autunnale con crostini di cereali integrali

La macedonia di frutta del raccolto autunnale con crostini di cereali integrali è una ricetta latto ovo vegetariana con 8 porzioni. Per 68 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 7% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questo antipasto contiene 218 calorie, 3 g di proteine e 8 g di grassi per porzione. Può essere gustato in ogni momento, ma è particolarmente indicato in autunno. 1 persona è contenta di aver provato questa ricetta. Una miscela di mele, pere, mirtilli rossi e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Ti è stato offerto da Allrecipes. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 15 minuti. Con un punteggio medio del 23%, questo piatto è piuttosto scadente. Ricette simili includono Insalata rustica di frutta autunnale con crostini di zucchero e cannella, Insalata facile e salutare di frutta e cereali autunnali e Insalata del raccolto autunnale.

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