CasaFagioli e Legumi

Un'ottima guida per cucinare fagioli e legumi gustosi

Fagioli e legumi sono una parte importante della cucina e creano piatti dal sapore davvero terroso. Esistono alcuni modi meravigliosi e classici per cucinare i fagioli apprezzati in tutto il mondo. Ecco alcune delle nostre ricette scelte con perizia che ispirano a cucinare. Godetevi del cibo gustoso e sano!

Diversi tipi di fagioli e legumi

Fagioli neri

I fagioli neri sono un ingrediente popolare nella cucina messicana e latinoamericana. Sono ricchi di proteine e fibre, il che li rende un'aggiunta nutriente a qualsiasi pasto. Per cucinare i fagioli neri, selezionali e sciacquali, quindi immergili durante la notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I fagioli neri possono essere utilizzati in zuppe, stufati, insalate e come ripieno per tacos e burritos.

Ceci

I ceci, conosciuti anche come ceci, sono un alimento base nella cucina mediorientale e mediterranea. Sono una buona fonte di proteine, fibre e ferro. Per cucinare i ceci, separateli e sciacquateli, quindi lasciateli in ammollo per una notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I ceci possono essere utilizzati in hummus, falafel, insalate e curry.

Lenticchie

Le lenticchie sono un tipo di legume disponibile in molti colori diversi, tra cui verde, marrone e rosso. Sono una buona fonte di proteine, fibre e ferro. Per cuocere le lenticchie, selezionatele e sciacquatele, quindi aggiungetele in una pentola con acqua o brodo. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti o fino a quando le lenticchie saranno tenere. Le lenticchie possono essere utilizzate in zuppe, stufati, insalate e come ripieno per piadine e panini.

Fagioli rossi

I fagioli rossi sono un ingrediente popolare nel peperoncino e in altri piatti Tex-Mex. Sono ricchi di proteine e fibre, il che li rende un'aggiunta nutriente a qualsiasi pasto. Per cucinare i fagioli rossi, selezionali e sciacquali, quindi immergili durante la notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I fagioli rossi possono essere utilizzati nel peperoncino, nelle insalate e come ripieno per tacos e burritos.

fagioli di Lima

I fagioli di Lima, conosciuti anche come fagioli al burro, sono un tipo di fagiolo cremoso e delizioso. Sono una buona fonte di proteine e fibre. Per cucinare i fagioli di Lima, selezionali e sciacquali, quindi immergili durante la notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I fagioli di Lima possono essere utilizzati in zuppe, stufati e sformati.

Ricette per cucinare fagioli e legumi

Zuppa di fagioli neri

Ingredienti:

- 2 tazze di fagioli neri, ammollati durante la notte

- 1 cipolla tritata

- 2 spicchi d'aglio, tritati

- 1 peperone rosso, tritato

- 1 cucchiaio di cumino

- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere

- 4 tazze di brodo di pollo o vegetale

- Sale e pepe a piacere

- Panna acida, per guarnire

- Coriandolo, per guarnire

Istruzioni :

1. In una pentola capiente, far rosolare la cipolla, l'aglio e il peperone rosso finché non saranno ammorbiditi.

2. Aggiungi il cumino e il peperoncino in polvere e cuoci per 1-2 minuti.

3. Aggiungi i fagioli neri ammollati e il brodo nella pentola.

4. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri.

5. Usa un frullatore ad immersione per frullare la zuppa fino a ottenere una consistenza omogenea.

6. Condire con sale e pepe a piacere.

7. Servirecaldo con una cucchiaiata di panna acida e coriandolo per guarnire.

Insalata di ceci

Ingredienti:

- 2 tazze di ceci cotti

- 1 cetriolo, tritato

- 1 pomodoro, tritato

- 1 cipolla rossa, tritata

- 1/4 tazza di prezzemolo fresco, tritato

- 1/4 tazza di menta fresca, tritata

- Succo di 1 limone

- 2 cucchiai di olio d'oliva

- Sale e pepe a piacere

Istruzioni:

1. In una ciotola capiente, unisci i ceci, il cetriolo, il pomodoro, la cipolla rossa, il prezzemolo e la menta.

2. In una piccola ciotola, sbatti insieme il succo di limone, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.

3. Versare il condimento sull'insalata e mescolare per amalgamare.

4. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Curry di lenticchie

Ingredienti:

- 2 tazze di lenticchie cotte - 1 cipolla tritata - 2 spicchi d'aglio tritati - 1 cucchiaio di curry in polvere - 1/2 cucchiaino di cumino - 1/2 cucchiaino di curcuma - 1 lattina di pomodori a cubetti - 1 lattina di latte di cocco - Sale e pepe, a piacere - Coriandolo fresco, per guarnire

Istruzioni:

1. In una pentola capiente, rosolare la cipolla e l'aglio finché non saranno ammorbiditi.

2. Aggiungi il curry in polvere, il cumino e la curcuma e cuoci per 1-2 minuti.

3. Aggiungi nella pentola i pomodori a cubetti e il latte di cocco.

4. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

5. Aggiungi le lenticchie cotte nella pentola e fai sobbollire per altri 5-10 minuti, o finché non saranno ben cotte.

6. Condire con sale e pepe a piacere.

7. Servire caldo con coriandolo fresco per guarnire.

Peperoncino di fagioli rossi

Ingredienti:

- 2 tazze di fagioli rossi cotti

- 1 cipolla tritata

- 2 spicchi d'aglio, tritati

- 1 peperone rosso, tritato

- 1 peperone verde, tritato

- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere

- 1 cucchiaino di cumino

- 1 lattina di pomodori a cubetti

- 1 tazza di brodo di pollo o vegetale

- Sale e pepe a piacere

- Formaggio cheddar grattugiato, per guarnire

- Panna acida, per guarnire

Istruzioni:

1. In una pentola capiente, rosolare la cipolla, l'aglio e i peperoni finché non saranno ammorbiditi. 2. Aggiungi il peperoncino in polvere e il cumino e cuoci per 1-2 minuti. 3. Aggiungi nella pentola i pomodori a cubetti, il brodo e i fagioli. 4. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 30-45 minuti o fino a quando il peperoncino sarà denso e pieno di bolle. 5. Condire con sale e pepe a piacere. 6. Servire caldo con formaggio cheddar grattugiato e panna acida per guarnire.

Casseruola di fagioli di Lima

Ingredienti:

- 2 tazze di fagioli di Lima cotti - 1 cipolla tritata - 2 spicchi d'aglio tritati - 1 peperone rosso tritato - 1 peperone verde tritato - 1 lattina di pomodori a cubetti - 1/2 tazza di brodo di pollo o vegetale - 1/2 tazza pangrattato - 1/2 tazza di parmigiano grattugiato - Sale e pepe a piacere

Istruzioni:

1. Preriscaldare il forno a 180°C.

2. In una padella capiente, rosolare la cipolla, l'aglio e i peperoni finché non saranno ammorbiditi.

3. Aggiungi i pomodori a cubetti, il brodo e i fagioli nella padella.

4. Trasferisci il composto in una teglia da 9x13.

5. In una piccola ciotola, unire il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe.

6. Cospargere la miscela di pangrattato sopra la miscela di fagioli di Lima.

7. Cuocere per 25-30 minuti, o fino a quando il pangrattato sarà dorato e la casseruola farà le bolle.

In conclusione, cucinare con fagioli e legumi è facile, delizioso e nutriente. Esistono molti tipi diversi di fagioli e legumi tra cui scegliere, ognuno con il suo sapore e la sua consistenza unici. Che tu preferisca zuppe, insalate, stufati o sformati, c'è una ricetta di fagioli o legumi pronta per te. Quindi vai avanti e sperimenta ingredienti e sapori diversi e goditi del cibo gustoso e sano!

Idee per pasti sani Fagioli e Legumi
Pollo al rosmarino con spinaci e fagioli

Pollo al rosmarino con spinaci e fagioli richiede circa 30 minuti dall'inizio alla fine. Questo piatto principale ha 395 calorie , 47 g di proteine e 9 g di grassi a porzione. Questa ricetta serve 4 persone e costa $ 2,51 a porzione. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine e senza latticini . Vai al negozio e prendi olio d'oliva, metà petto di pollo, spicchi d'aglio e qualcos'altro per prepararlo oggi. Solo poche persone hanno preparato questa ricetta e 1 direi che ha fatto centro. Ti è offerta da Taste of Home. Con un punteggio di cucchiaio del 90% , questo piatto è fantastico. Zuppa di fagioli bianchi e aglio con spinaci e crostini croccanti di prosciutto e aglio e rosmarino ,pasta al pollo e penne con salsa all'aglio e rosmarino e pasta al pollo con salsa di acciughe e rosmarino sono molto simili a questa ricetta.

Cavolo cappuccio vegano in stile giapponese facile

Se vuoi aggiungere altre ricette del sud alla tua collezione, Easy Japanese-Style Vegan Collard Greens potrebbe essere una ricetta che dovresti provare. Questo contorno ha 94 calorie , 1 g di proteine e 9 g di grassi a porzione. Per 54 centesimi a porzione , questa ricetta copre il 9% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 6 persone. 6 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. Vai al negozio e prendi il cavolo cappuccio, il mirin, l'olio di sesamo asiatico e un paio di altre cose per prepararla oggi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 15 minuti . Ti è offerta da Allrecipes. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine, senza latticini, latto-ovo-vegetariana e vegana . Con un punteggio spoonacular del 93% , questo piatto è spettacolare. Ricette simili includono cavolo cappuccio con pancetta , pane senza glutine e senza farina con cavolo cappuccio e cavolo cappuccio con fagioli bianchi e salsiccia .

Gamberetti glassati al lime e miele con insalata calda di fagioli neri e mais

Gamberetti glassati al lime e miele con insalata calda di fagioli neri e mais richiedono circa 15 minuti dall'inizio alla fine. Questa ricetta senza glutine, senza latticini e pescatariana è per 4 persone e costa $ 4,1 a porzione . Questo piatto principale ha 462 calorie , 34 g di proteine e 17 g di grassi a porzione. È offerto da Allrecipes. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Se hai a portata di mano fiocchi di peperoncino, spicchi d'aglio, gamberetti e qualche altro ingrediente, puoi prepararlo. Con un punteggio di cucchiaio del 78% , questo piatto è solido. Prova Insalata piccante di mais arrostito e fagioli neri , Tacos di pesce in crosta di mais con salsa di jalapeno e lime e fagioli neri piccanti e Mango saltato in padella con salsa di cocco, lime e coriandolo per ricette simili.

Cavolo cappuccio vegano in stile giapponese facile

Easy Japanese-Style Vegan Collard Greens è una ricetta del sud per 6 persone. Questo contorno ha 57 calorie , 1 g di proteine e 5 g di grassi a porzione. Per 26 centesimi a porzione , questa ricetta copre l'8% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Ti è offerto da Allrecipes. 6 persone hanno preparato questa ricetta e la rifarebbero. Vai al negozio e prendi olio di sesamo asiatico, aglio, mirin e altre cose per prepararla oggi. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine, senza latticini, latto-ovo-vegetariana e vegana . Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 15 minuti . Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio al cucchiaio del 94% , il che è fantastico. Ricette simili includono Collard Greens With Bacon , Gluten Free & Flour-Less Bread with Collard Greens e Collard greens con fagioli bianchi e salsiccia .

Gumbo vegetariano arrostito al fuoco

La ricetta Fire Roasted Vegetarian Gumbo può essere preparata in circa 2 ore . Una porzione contiene 161 calorie , 5 g di proteine e 4 g di grassi . Per $ 1,28 a porzione , questa ricetta copre il 16% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 8 persone. Funziona bene come antipasto. È una ricetta piuttosto economica per gli amanti del cibo creolo. Vai al negozio e prendi fagioli, pastinaca, aglio e alcune altre cose per prepararla oggi. 62 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza latticini, latto-ovo-vegetariana e vegana . Ti è offerta da Allrecipes. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio di spoonacular del 71% . Questo punteggio è solido. Se ti è piaciuta questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Insalata Cobb caraibica con vinaigrette all'ananas arrostito sul fuoco , Zuppa di pollo e tortilla con pomodori arrostiti sul fuoco e Chutney di pomodori arrostiti sul fuoco .

Maiale sfilacciato con fagioli

Shredded Pork with Beans è una ricetta senza glutine e senza latticini con 12 porzioni. Una porzione contiene 525 calorie , 35 g di proteine e 5 g di grassi . Per $ 1,44 a porzione , questa ricetta copre il 23% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. È una ricetta a un prezzo ragionevole per gli amanti del cibo americano. 1 persona ha preparato questa ricetta e la rifarebbe. Ti è offerta da Taste of Home. Vai al negozio e prendi fagioli neri, riso, filetto di maiale e qualcos'altro per prepararlo oggi. Solo poche persone hanno apprezzato davvero questo piatto principale. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 8 ore e 20 minuti . Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio al cucchiaio piuttosto buono del 69% . Prova Crock Pot Shredded French Dip , Saucy Shredded Barbecue Chicken e Stir-Fried Shredded Chicken and Mushrooms With Balsamic per ricette simili.

Peperoni ripieni di tacchino

La ricetta dei peperoni ripieni di tacchino può essere preparata in circa 50 minuti . Questa ricetta produce 5 porzioni con 481 calorie , 42 g di proteine e 20 g di grassi ciascuna. Per $ 3,11 a porzione , questa ricetta copre il 33% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Ad alcune persone è piaciuto molto questo piatto principale. 19 persone hanno trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Se hai a portata di mano paprika, cumino macinato, peperoni e qualche altro ingrediente, puoi prepararla. Ti è offerta da Taste of Home. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio spoonacular del 93% . Questo punteggio è fantastico. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come peperoni ripieni di fagioli neri e formaggio , peperoni ripieni messicani Blast Of Color e mini peperoni ripieni messicani .

Insalata di tacchino e tacos

L'insalata di tacos di tacchino potrebbe essere proprio la ricetta senza glutine che stavi cercando. Per $ 1,9 a porzione , questa ricetta copre il 14% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 20 g di proteine , 11 g di grassi e un totale di 358 calorie . Questa ricetta serve 12 persone. È una ricetta dal prezzo ragionevole per gli amanti del cibo messicano. Solo poche persone hanno preparato questa ricetta e 1 direi che ha fatto centro. Un mix di tortilla chips al forno, formaggio cheddar, lattuga iceberg e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Ti è offerta da Allrecipes. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 15 minuti . Funziona bene come piatto principale. Con un punteggio di cucchiaio del 47% , questo piatto è solido. Ricette simili sono Insalata di taco di pesce sana e piccante , Ripieno di taco con fagioli neri e peperoni e Zuppa di taco facile e deliziosa .

Casseruola di prosciutto di Tommy

La ricetta Tommy's Ham Casserole può essere preparata in circa 15 minuti . Questa ricetta produce 6 porzioni con 514 calorie , 26 g di proteine e 22 g di grassi ciascuna. Per $ 1,02 a porzione , questa ricetta copre il 14% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Un mix di latte, maccheroni, condimento per pollame e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. È perfetta per l'inverno . Funziona bene come piatto principale piuttosto economico. Solo poche persone hanno preparato questa ricetta e 1 direi che ha colto nel segno. Ti è offerta da Allrecipes. Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio di cucchiaio del 57% , che è solido. Fagioli dall'occhio nero con stinchi di prosciutto , spirali di asparagi e prosciutto e capesante al forno con prosciutto di Parma sono molto simili a questa ricetta.

Pollo Fontina e pasta al forno

Fontina Chicken & Pasta Bake richiede circa 40 minuti dall'inizio alla fine. Questo piatto principale ha 540 calorie , 46 g di proteine e 16 g di grassi a porzione. Per $ 2,96 a porzione , questa ricetta copre il 38% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 8 persone. Se hai spicchi d'aglio, funghi, origano e qualche altro ingrediente a portata di mano, puoi prepararla. 1 persona ha preparato questa ricetta e la rifarebbe. Ti è offerta da Taste of Home. Nel complesso, questa ricetta ottiene uno spettacolare punteggio di cucchiaio dell'83% . Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Pastan e Fagioli (Pastan and Beans) , Chicken and Vegetable Bake e Chicken Kale Bake .

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