CasaFagioli e Legumi

Un'ottima guida per cucinare fagioli e legumi gustosi

Fagioli e legumi sono una parte importante della cucina e creano piatti dal sapore davvero terroso. Esistono alcuni modi meravigliosi e classici per cucinare i fagioli apprezzati in tutto il mondo. Ecco alcune delle nostre ricette scelte con perizia che ispirano a cucinare. Godetevi del cibo gustoso e sano!

Diversi tipi di fagioli e legumi

Fagioli neri

I fagioli neri sono un ingrediente popolare nella cucina messicana e latinoamericana. Sono ricchi di proteine e fibre, il che li rende un'aggiunta nutriente a qualsiasi pasto. Per cucinare i fagioli neri, selezionali e sciacquali, quindi immergili durante la notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I fagioli neri possono essere utilizzati in zuppe, stufati, insalate e come ripieno per tacos e burritos.

Ceci

I ceci, conosciuti anche come ceci, sono un alimento base nella cucina mediorientale e mediterranea. Sono una buona fonte di proteine, fibre e ferro. Per cucinare i ceci, separateli e sciacquateli, quindi lasciateli in ammollo per una notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I ceci possono essere utilizzati in hummus, falafel, insalate e curry.

Lenticchie

Le lenticchie sono un tipo di legume disponibile in molti colori diversi, tra cui verde, marrone e rosso. Sono una buona fonte di proteine, fibre e ferro. Per cuocere le lenticchie, selezionatele e sciacquatele, quindi aggiungetele in una pentola con acqua o brodo. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti o fino a quando le lenticchie saranno tenere. Le lenticchie possono essere utilizzate in zuppe, stufati, insalate e come ripieno per piadine e panini.

Fagioli rossi

I fagioli rossi sono un ingrediente popolare nel peperoncino e in altri piatti Tex-Mex. Sono ricchi di proteine e fibre, il che li rende un'aggiunta nutriente a qualsiasi pasto. Per cucinare i fagioli rossi, selezionali e sciacquali, quindi immergili durante la notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I fagioli rossi possono essere utilizzati nel peperoncino, nelle insalate e come ripieno per tacos e burritos.

fagioli di Lima

I fagioli di Lima, conosciuti anche come fagioli al burro, sono un tipo di fagiolo cremoso e delizioso. Sono una buona fonte di proteine e fibre. Per cucinare i fagioli di Lima, selezionali e sciacquali, quindi immergili durante la notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I fagioli di Lima possono essere utilizzati in zuppe, stufati e sformati.

Ricette per cucinare fagioli e legumi

Zuppa di fagioli neri

Ingredienti:

- 2 tazze di fagioli neri, ammollati durante la notte

- 1 cipolla tritata

- 2 spicchi d'aglio, tritati

- 1 peperone rosso, tritato

- 1 cucchiaio di cumino

- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere

- 4 tazze di brodo di pollo o vegetale

- Sale e pepe a piacere

- Panna acida, per guarnire

- Coriandolo, per guarnire

Istruzioni :

1. In una pentola capiente, far rosolare la cipolla, l'aglio e il peperone rosso finché non saranno ammorbiditi.

2. Aggiungi il cumino e il peperoncino in polvere e cuoci per 1-2 minuti.

3. Aggiungi i fagioli neri ammollati e il brodo nella pentola.

4. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri.

5. Usa un frullatore ad immersione per frullare la zuppa fino a ottenere una consistenza omogenea.

6. Condire con sale e pepe a piacere.

7. Servirecaldo con una cucchiaiata di panna acida e coriandolo per guarnire.

Insalata di ceci

Ingredienti:

- 2 tazze di ceci cotti

- 1 cetriolo, tritato

- 1 pomodoro, tritato

- 1 cipolla rossa, tritata

- 1/4 tazza di prezzemolo fresco, tritato

- 1/4 tazza di menta fresca, tritata

- Succo di 1 limone

- 2 cucchiai di olio d'oliva

- Sale e pepe a piacere

Istruzioni:

1. In una ciotola capiente, unisci i ceci, il cetriolo, il pomodoro, la cipolla rossa, il prezzemolo e la menta.

2. In una piccola ciotola, sbatti insieme il succo di limone, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.

3. Versare il condimento sull'insalata e mescolare per amalgamare.

4. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Curry di lenticchie

Ingredienti:

- 2 tazze di lenticchie cotte - 1 cipolla tritata - 2 spicchi d'aglio tritati - 1 cucchiaio di curry in polvere - 1/2 cucchiaino di cumino - 1/2 cucchiaino di curcuma - 1 lattina di pomodori a cubetti - 1 lattina di latte di cocco - Sale e pepe, a piacere - Coriandolo fresco, per guarnire

Istruzioni:

1. In una pentola capiente, rosolare la cipolla e l'aglio finché non saranno ammorbiditi.

2. Aggiungi il curry in polvere, il cumino e la curcuma e cuoci per 1-2 minuti.

3. Aggiungi nella pentola i pomodori a cubetti e il latte di cocco.

4. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

5. Aggiungi le lenticchie cotte nella pentola e fai sobbollire per altri 5-10 minuti, o finché non saranno ben cotte.

6. Condire con sale e pepe a piacere.

7. Servire caldo con coriandolo fresco per guarnire.

Peperoncino di fagioli rossi

Ingredienti:

- 2 tazze di fagioli rossi cotti

- 1 cipolla tritata

- 2 spicchi d'aglio, tritati

- 1 peperone rosso, tritato

- 1 peperone verde, tritato

- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere

- 1 cucchiaino di cumino

- 1 lattina di pomodori a cubetti

- 1 tazza di brodo di pollo o vegetale

- Sale e pepe a piacere

- Formaggio cheddar grattugiato, per guarnire

- Panna acida, per guarnire

Istruzioni:

1. In una pentola capiente, rosolare la cipolla, l'aglio e i peperoni finché non saranno ammorbiditi. 2. Aggiungi il peperoncino in polvere e il cumino e cuoci per 1-2 minuti. 3. Aggiungi nella pentola i pomodori a cubetti, il brodo e i fagioli. 4. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 30-45 minuti o fino a quando il peperoncino sarà denso e pieno di bolle. 5. Condire con sale e pepe a piacere. 6. Servire caldo con formaggio cheddar grattugiato e panna acida per guarnire.

Casseruola di fagioli di Lima

Ingredienti:

- 2 tazze di fagioli di Lima cotti - 1 cipolla tritata - 2 spicchi d'aglio tritati - 1 peperone rosso tritato - 1 peperone verde tritato - 1 lattina di pomodori a cubetti - 1/2 tazza di brodo di pollo o vegetale - 1/2 tazza pangrattato - 1/2 tazza di parmigiano grattugiato - Sale e pepe a piacere

Istruzioni:

1. Preriscaldare il forno a 180°C.

2. In una padella capiente, rosolare la cipolla, l'aglio e i peperoni finché non saranno ammorbiditi.

3. Aggiungi i pomodori a cubetti, il brodo e i fagioli nella padella.

4. Trasferisci il composto in una teglia da 9x13.

5. In una piccola ciotola, unire il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe.

6. Cospargere la miscela di pangrattato sopra la miscela di fagioli di Lima.

7. Cuocere per 25-30 minuti, o fino a quando il pangrattato sarà dorato e la casseruola farà le bolle.

In conclusione, cucinare con fagioli e legumi è facile, delizioso e nutriente. Esistono molti tipi diversi di fagioli e legumi tra cui scegliere, ognuno con il suo sapore e la sua consistenza unici. Che tu preferisca zuppe, insalate, stufati o sformati, c'è una ricetta di fagioli o legumi pronta per te. Quindi vai avanti e sperimenta ingredienti e sapori diversi e goditi del cibo gustoso e sano!

Idee per pasti sani Fagioli e Legumi
Gulasch di zia Fran

Il gulasch di zia Fran potrebbe essere proprio il piatto principale che stai cercando. Per $ 2,03 a porzione , questa ricetta copre il 24% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 36 g di proteine , 32 g di grassi e un totale di 583 calorie . Questa ricetta serve 6 persone. Vai al negozio e prendi granuli di brodo di manzo, fagioli rossi, pepe e qualche altra cosa per prepararlo oggi. 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 25 minuti . È una ricetta economica per gli amanti del cibo dell'Europa orientale. Ti è offerta da Taste of Home. Nel complesso, questa ricetta ottiene un solido punteggio di spoonacular del 58% . Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta sono piaciuti anche i biscotti crudi di macadam e bacche di goji di zia Ivy , la torta al limone premiata di mia zia Lucille e il gulasch austriaco .

Insalata di fagiolini

L'insalata di fagiolini è un contorno per 8 persone. Una porzione contiene 141 calorie , 3 g di proteine e 11 g di grassi . Per 79 centesimi a porzione , questa ricetta copre il 7% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Solo poche persone hanno preparato questa ricetta e 1 direbbe che ha fatto centro. Se hai a disposizione parmigiano, senape macinata, olio d'oliva e qualche altro ingrediente, puoi farla. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 25 minuti . Ti è offerta da Taste of Home. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine . Nel complesso, questa ricetta ottiene un buon punteggio al cucchiaio del 52% . Ricette simili sono Insalata di fagiolini alle mandorle , Insalata di fagiolini freschi e pomodori con condimento cremoso all'aglio e Insalata di fagiolini e patate con vinaigrette di Digione .

Zuppa di fagioli piccante

La ricetta della zuppa di fagioli piccanti può essere preparata in circa 4 ore e 45 minuti . Questa ricetta produce 6 porzioni con 633 calorie , 52 g di proteine e 18 g di grassi ciascuna. Per $ 2,73 a porzione , questa ricetta copre il 32% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Può essere gustata in qualsiasi momento, ma è particolarmente indicata per l'inverno . 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. È offerta da Taste of Home. Vai al negozio e prendi lievito, pepe, brodo di pollo e poche altre cose per prepararla oggi. Solo poche persone hanno apprezzato davvero questo piatto principale. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio di 72% al cucchiaio . Questo punteggio è solido. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come la zuppa messicana piccante e saporita , gli hamburger di salmone asiatici con salsa piccante allo zenzero e al lime e l'insalata di mais piccante e piccante .

Insalata di fagiolini

Se vuoi aggiungere altre ricette senza glutine, senza latticini, latto ovo vegetariane e Whole 30 al tuo ricettario, l'insalata di fagiolini potrebbe essere una ricetta che dovresti provare. Per 66 centesimi a porzione , ottieni un contorno per 4 persone. Una porzione di questo piatto contiene circa 3 g di proteine , 7 g di grassi e un totale di 140 calorie . 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 30 minuti . Una miscela di olio di canola, cipolla, pomodoro e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. Ti è offerta da Taste of Home. Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio al cucchiaio piuttosto buono del 50% . Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Insalata di fagiolini alle mandorle , Insalata di fagiolini e pomodori freschi con condimento cremoso all'aglio e Insalata di fagiolini e patate con vinaigrette di Digione .

Insalata di fagiolini

Se vuoi aggiungere altre ricette senza glutine, senza latticini, paleolitiche e latto-ovo-vegetariane alla tua collezione, l'insalata di fagiolini potrebbe essere una ricetta che dovresti provare. Per 60 centesimi a porzione , ottieni un contorno per 6 persone. Una porzione contiene 112 calorie , 3 g di proteine e 8 g di grassi . Se hai a portata di mano olio d'oliva, fagiolini, uova sode e qualche altro ingrediente, puoi prepararla. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Ti è offerta da Taste of Home. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 25 minuti . Nel complesso, questa ricetta ottiene un solido punteggio al cucchiaio del 62% . Insalata di fagiolini alle mandorle , insalata di fagiolini freschi e pomodori con condimento cremoso all'aglio e insalata di fagiolini e patate con vinaigrette di Digione sono molto simili a questa ricetta.

Involtini primavera con manzo e fagioli

Gli involtini primavera con manzo e fagioli potrebbero essere proprio l'antipasto che stai cercando. Questa ricetta serve 10 persone e costa 51 centesimi a porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 7 g di proteine , 16 g di grassi e un totale di 305 calorie . Un mix di formaggio cheddar, fagioli refried, involtini wonton e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Ti è offerta da Taste of Home. Questa ricetta è tipica della cucina cinese. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora . Con un punteggio di cucchiaio del 27% , questo piatto non è così sorprendente. Prova gli involtini primavera filippini , gli involtini primavera di Monte Cristo e gli involtini primavera di gamberi e granchio per ricette simili.

Zuppa di fagioli shaker

Shaker Bean Soup è un antipasto per 20 persone. Per 27 centesimi a porzione , questa ricetta copre l'11% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione contiene 133 calorie , 8 g di proteine e 2 g di grassi . 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Basta un mix di acqua, sedano, sale e una manciata di altri ingredienti per rendere questa ricetta così saporita. Sarà un successo al tuo evento invernale . Ti è offerto da Taste of Home. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore e 50 minuti . È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine e senza latticini . Nel complesso, questa ricetta ottiene un solido punteggio al cucchiaio del 71% . Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: African Bean Soup , Black Bean Soup - Cindy Style e Black Bean Soup With Pico De Gallo and Chipotle Creme .

Zuppa di tacchino alla toscana

Se vuoi aggiungere altre ricette senza glutine al tuo ricettario, la zuppa di tacchino alla toscana potrebbe essere una ricetta che dovresti provare. Questa ricetta serve 8 persone. Questo piatto principale ha 466 calorie , 44 g di proteine e 22 g di grassi a porzione. Per $ 2,59 a porzione , questa ricetta copre il 25% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Vai al negozio e prendi sale, zucca in busta solida, pepe e qualche altra cosa per prepararla oggi. È perfetta per l'inverno . Ti è offerta da Taste of Home. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 30 minuti . Con un punteggio al cucchiaio del 64% , questo piatto è piuttosto buono. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta sono piaciute anchela zuppa di fagioli bianchi alla toscana con olio d'oliva e rosmarino , l'insalata di pane in stile toscano e l'insalata di pomodori e pane alla toscana .

Peperoni ripieni classici

I peperoni ripieni classici potrebbero essere proprio la ricetta senza glutine e senza latticini che stavi cercando. Questa ricetta è per 2 persone e costa $ 2,42 a porzione. Una porzione contiene 412 calorie , 33 g di proteine e 9 g di grassi . 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Non a molte persone è piaciuto molto questo piatto principale. Ti è offerto da Taste of Home. Vai al negozio e prendi salsa Worcestershire, salsa di spaghetti senza carne, cipolla e qualche altra cosa per prepararlo oggi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 5 minuti . Con un punteggio di cucchiaio del 69% , questo piatto è solido. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: peperoni ripieni al forno , peperoni ripieni di fagioli neri e formaggio e peperoni ripieni messicani Blast Of Color .

Asparagi saltati in padella

Hai bisogno di un contorno senza glutine, senza latticini e latto-ovo-vegetariano ? Gli asparagi saltati in padella potrebbero essere una ricetta fantastica da provare. Questa ricetta serve 2 persone e costa 95 centesimi a porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 4 g di proteine , 7 g di grassi e un totale di 113 calorie . Vai al negozio e prendi aglio, funghi, carote e qualche altra cosa per prepararlo oggi. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Ti è offerta da Taste of Home. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 20 minuti . Con un punteggio di cucchiaio del 48% , questo piatto è buono. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta sono piaciuti anche gli asparagi saltati in padella con salsa di fagioli neri , i fritti di Karela/bistecca fritta e i gamberi saltati in padella asiatici .

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