CasaFagioli e Legumi

Un'ottima guida per cucinare fagioli e legumi gustosi

Fagioli e legumi sono una parte importante della cucina e creano piatti dal sapore davvero terroso. Esistono alcuni modi meravigliosi e classici per cucinare i fagioli apprezzati in tutto il mondo. Ecco alcune delle nostre ricette scelte con perizia che ispirano a cucinare. Godetevi del cibo gustoso e sano!

Diversi tipi di fagioli e legumi

Fagioli neri

I fagioli neri sono un ingrediente popolare nella cucina messicana e latinoamericana. Sono ricchi di proteine e fibre, il che li rende un'aggiunta nutriente a qualsiasi pasto. Per cucinare i fagioli neri, selezionali e sciacquali, quindi immergili durante la notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I fagioli neri possono essere utilizzati in zuppe, stufati, insalate e come ripieno per tacos e burritos.

Ceci

I ceci, conosciuti anche come ceci, sono un alimento base nella cucina mediorientale e mediterranea. Sono una buona fonte di proteine, fibre e ferro. Per cucinare i ceci, separateli e sciacquateli, quindi lasciateli in ammollo per una notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I ceci possono essere utilizzati in hummus, falafel, insalate e curry.

Lenticchie

Le lenticchie sono un tipo di legume disponibile in molti colori diversi, tra cui verde, marrone e rosso. Sono una buona fonte di proteine, fibre e ferro. Per cuocere le lenticchie, selezionatele e sciacquatele, quindi aggiungetele in una pentola con acqua o brodo. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti o fino a quando le lenticchie saranno tenere. Le lenticchie possono essere utilizzate in zuppe, stufati, insalate e come ripieno per piadine e panini.

Fagioli rossi

I fagioli rossi sono un ingrediente popolare nel peperoncino e in altri piatti Tex-Mex. Sono ricchi di proteine e fibre, il che li rende un'aggiunta nutriente a qualsiasi pasto. Per cucinare i fagioli rossi, selezionali e sciacquali, quindi immergili durante la notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I fagioli rossi possono essere utilizzati nel peperoncino, nelle insalate e come ripieno per tacos e burritos.

fagioli di Lima

I fagioli di Lima, conosciuti anche come fagioli al burro, sono un tipo di fagiolo cremoso e delizioso. Sono una buona fonte di proteine e fibre. Per cucinare i fagioli di Lima, selezionali e sciacquali, quindi immergili durante la notte. Scolare l'acqua e aggiungere acqua fresca nella pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri. I fagioli di Lima possono essere utilizzati in zuppe, stufati e sformati.

Ricette per cucinare fagioli e legumi

Zuppa di fagioli neri

Ingredienti:

- 2 tazze di fagioli neri, ammollati durante la notte

- 1 cipolla tritata

- 2 spicchi d'aglio, tritati

- 1 peperone rosso, tritato

- 1 cucchiaio di cumino

- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere

- 4 tazze di brodo di pollo o vegetale

- Sale e pepe a piacere

- Panna acida, per guarnire

- Coriandolo, per guarnire

Istruzioni :

1. In una pentola capiente, far rosolare la cipolla, l'aglio e il peperone rosso finché non saranno ammorbiditi.

2. Aggiungi il cumino e il peperoncino in polvere e cuoci per 1-2 minuti.

3. Aggiungi i fagioli neri ammollati e il brodo nella pentola.

4. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 ore o fino a quando i fagioli saranno teneri.

5. Usa un frullatore ad immersione per frullare la zuppa fino a ottenere una consistenza omogenea.

6. Condire con sale e pepe a piacere.

7. Servirecaldo con una cucchiaiata di panna acida e coriandolo per guarnire.

Insalata di ceci

Ingredienti:

- 2 tazze di ceci cotti

- 1 cetriolo, tritato

- 1 pomodoro, tritato

- 1 cipolla rossa, tritata

- 1/4 tazza di prezzemolo fresco, tritato

- 1/4 tazza di menta fresca, tritata

- Succo di 1 limone

- 2 cucchiai di olio d'oliva

- Sale e pepe a piacere

Istruzioni:

1. In una ciotola capiente, unisci i ceci, il cetriolo, il pomodoro, la cipolla rossa, il prezzemolo e la menta.

2. In una piccola ciotola, sbatti insieme il succo di limone, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.

3. Versare il condimento sull'insalata e mescolare per amalgamare.

4. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Curry di lenticchie

Ingredienti:

- 2 tazze di lenticchie cotte - 1 cipolla tritata - 2 spicchi d'aglio tritati - 1 cucchiaio di curry in polvere - 1/2 cucchiaino di cumino - 1/2 cucchiaino di curcuma - 1 lattina di pomodori a cubetti - 1 lattina di latte di cocco - Sale e pepe, a piacere - Coriandolo fresco, per guarnire

Istruzioni:

1. In una pentola capiente, rosolare la cipolla e l'aglio finché non saranno ammorbiditi.

2. Aggiungi il curry in polvere, il cumino e la curcuma e cuoci per 1-2 minuti.

3. Aggiungi nella pentola i pomodori a cubetti e il latte di cocco.

4. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

5. Aggiungi le lenticchie cotte nella pentola e fai sobbollire per altri 5-10 minuti, o finché non saranno ben cotte.

6. Condire con sale e pepe a piacere.

7. Servire caldo con coriandolo fresco per guarnire.

Peperoncino di fagioli rossi

Ingredienti:

- 2 tazze di fagioli rossi cotti

- 1 cipolla tritata

- 2 spicchi d'aglio, tritati

- 1 peperone rosso, tritato

- 1 peperone verde, tritato

- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere

- 1 cucchiaino di cumino

- 1 lattina di pomodori a cubetti

- 1 tazza di brodo di pollo o vegetale

- Sale e pepe a piacere

- Formaggio cheddar grattugiato, per guarnire

- Panna acida, per guarnire

Istruzioni:

1. In una pentola capiente, rosolare la cipolla, l'aglio e i peperoni finché non saranno ammorbiditi. 2. Aggiungi il peperoncino in polvere e il cumino e cuoci per 1-2 minuti. 3. Aggiungi nella pentola i pomodori a cubetti, il brodo e i fagioli. 4. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 30-45 minuti o fino a quando il peperoncino sarà denso e pieno di bolle. 5. Condire con sale e pepe a piacere. 6. Servire caldo con formaggio cheddar grattugiato e panna acida per guarnire.

Casseruola di fagioli di Lima

Ingredienti:

- 2 tazze di fagioli di Lima cotti - 1 cipolla tritata - 2 spicchi d'aglio tritati - 1 peperone rosso tritato - 1 peperone verde tritato - 1 lattina di pomodori a cubetti - 1/2 tazza di brodo di pollo o vegetale - 1/2 tazza pangrattato - 1/2 tazza di parmigiano grattugiato - Sale e pepe a piacere

Istruzioni:

1. Preriscaldare il forno a 180°C.

2. In una padella capiente, rosolare la cipolla, l'aglio e i peperoni finché non saranno ammorbiditi.

3. Aggiungi i pomodori a cubetti, il brodo e i fagioli nella padella.

4. Trasferisci il composto in una teglia da 9x13.

5. In una piccola ciotola, unire il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe.

6. Cospargere la miscela di pangrattato sopra la miscela di fagioli di Lima.

7. Cuocere per 25-30 minuti, o fino a quando il pangrattato sarà dorato e la casseruola farà le bolle.

In conclusione, cucinare con fagioli e legumi è facile, delizioso e nutriente. Esistono molti tipi diversi di fagioli e legumi tra cui scegliere, ognuno con il suo sapore e la sua consistenza unici. Che tu preferisca zuppe, insalate, stufati o sformati, c'è una ricetta di fagioli o legumi pronta per te. Quindi vai avanti e sperimenta ingredienti e sapori diversi e goditi del cibo gustoso e sano!

Idee per pasti sani Fagioli e Legumi
Insalata di ciliegie e germogli di piselli dolci

L'insalata di ciliegie e germogli di taccole è una ricetta senza glutine, senza latticini, latto-ovo-vegetariana e vegana per 1 porzione. Questo antipasto contiene 63 calorie , 3 g di proteine e 2 g di grassi a porzione. Per 1,46 dollari a porzione , questa ricetta copre il 4% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Vai al supermercato e acquista ciliegie, vinaigrette all'agresto, fettine di limone candito e altri ingredienti per prepararla oggi stesso. È offerta da Foodnetwork. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 15 minuti . Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio al cucchiaio dello 0% , che è migliorabile. Prova l'insalata di noodles al sesamo con taccole , l'insalata di germogli di fagioli mungo e quinoa e l'insalata di cavolo rapa con mela, pancetta e taccole per ricette simili.

Pollo e fagioli sostanziosi

La ricetta del sostanzioso pollo e fagioli richiede circa 30 minuti dall'inizio alla fine. Questo piatto principale contiene 1205 calorie , 67 g di proteine e 61 g di grassi a porzione. Questa ricetta senza glutine e senza latticini è per 8 persone e costa 1,25 dollari a porzione . Un mix di riso, fagioli piccanti, zucchero di canna e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Questa ricetta di Taste of Home ha 1 fan. Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio cucchiaio del 54% , il che è buono. Ricette simili includono il sostanzioso chili con fagioli , la sostanziosa zuppa di pollo e mais grigliato e la sostanziosa zuppa di pollo e tortilla .

Pasta e peperoni

Pastan e peperoni potrebbe essere una buona ricetta per ampliare il tuo repertorio di antipasti. Questa ricetta è per 6 porzioni con 249 calorie , 8 g di proteine e 3 g di grassi ciascuna. Per 0,62 € a porzione , questa ricetta copre il 12% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 15 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 25 minuti . È offerta da Taste of Home. Vai al negozio e prendi sale, amido di mais, basilico e qualche altro ingrediente per prepararla oggi stesso. Con un punteggio al cucchiaio del 56% , questo piatto è solido. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta sono piaciuti anche Pastan e fagioli , Olive e peperoni al forno e Insalata di barbabietole con peperoni e lattuga .

Pollo Fiesta e fagioli neri

Cerchi un piatto principale senza glutine e senza latticini ? Il pollo Fiesta e fagioli neri potrebbe essere un'ottima ricetta da provare. Questa ricetta è per 4 porzioni con 454 calorie , 42 g di proteine e 17 g di grassi ciascuna. Per 1,99 $ a porzione , questa ricetta copre il 29% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 1 persona ha preparato questa ricetta e la rifarebbe. È offerta da Taste of Home. Se hai a disposizione chicchi di mais, avocado, coriandolo e qualche altro ingrediente, puoi prepararla. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 30 minuti . Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio "cucchiaio" del 78% . Questo punteggio è ottimo. Ricette simili sono la pizza messicana Fiesta Salad , l'insalata di riso Fiesta con condimento al miele e lime e il pollo alla salsa e fagioli neri .

Eroi della salsiccia di pollo

Gli "Hero" di Salsiccia di Pollo potrebbero essere proprio il piatto principale che stai cercando. Una porzione contiene 557 calorie , 22 g di proteine e 33 g di grassi . Per 1,89 dollari a porzione , questa ricetta copre il 18% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 8 persone. Vai al supermercato e prendi pepe, prezzemolo a foglia piatta, pane e qualcos'altro per prepararla oggi stesso. Non molte persone hanno preparato questa ricetta, e 8 direbbero che ha fatto centro. È offerta da Allrecipes. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti . Con un punteggio al cucchiaio del 57% , questo piatto è solido. Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come i Cavatelli con Salsiccia di Pollo e Cavolo Nero , la Zuppa di Salsiccia di Pollo, Fagioli Bianchi e Cavolo Nero e la Zuppa di Cavolo Nero e Patate Dolci Arrosto con Salsiccia di Pollo .

Hamburger di riso e fagioli neri

Gli hamburger di riso e fagioli neri richiedono circa 20 minuti di cottura dall'inizio alla fine. Stai attento alla linea? Questa ricetta latto-ovo-vegetariana contiene 435 calorie , 21 g di proteine e 15 g di grassi a porzione. Questa ricetta è per 4 persone. Per 1,32 dollari a porzione , questa ricetta copre il 22% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 1 persona ha preparato questa ricetta e la rifarebbe. Se hai a disposizione foglie di lattuga, formaggio cheddar, salsa e qualche altro ingrediente, puoi prepararla. È una ricetta piuttosto economica per gli amanti della cucina americana. Funziona bene come piatto principale. È offerta da Taste of Home. Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio "cucchiaio" del 66% , il che è buono. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta sono piaciuti anche gli hamburger di fagioli neri e verdure con salsa di mais , gli hamburger di fagioli neri ripieni di formaggio chipotle con crema di avocado e gli hamburger di fagioli neri piccanti Just Julie's BBQ .

Zuppa di fagioli contadina

La zuppa di fagioli contadina è una ricetta senza glutine, senza latticini, latto-ovo-vegetariana e vegana per 8 porzioni. Una porzione di questo piatto contiene circa 14 g di proteine , 4 g di grassi e un totale di 262 calorie . Per 0,52 centesimi a porzione , questa ricetta copre il 23% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 45 minuti . Solo poche persone hanno apprezzato davvero questo piatto principale. Un mix di 2 foglie di alloro, pomodori in scatola, acqua e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. 1 persona ha preparato questa ricetta e la rifarebbe. È offerta da Taste of Home. È perfetta per l'inverno . Nel complesso, questa ricetta ha ottenuto un eccezionale punteggio al cucchiaio del 93% . Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta sono piaciute anche Zuppa di fagioli africana , Zuppa di fagioli neri in stile Cindy e Zuppa di fagioli neri con pico de gallo e crema di chipotle .

Burritos caldi da picnic (

Burritos caldi da picnic (potrebbero essere una buona ricetta per ampliare la tua collezione di piatti principali. Questa ricetta produce 12 porzioni con 273 calorie , 19 g di proteine e 13 g di grassi ciascuna. Per $ 2,28 a porzione , questa ricetta copre il 16% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 14 persone hanno preparato questa ricetta e la rifarebbero. Questa ricetta di Foodnetwork richiede brodo di manzo, salsa maggi, acqua e peperoncino serrano. Questa ricetta è tipica della cucina messicana. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore e 45 minuti . È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza latticini . Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio spoonacular del 62% . Questo punteggio è piuttosto buono. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Burritos di carne asada , Burritos di pollo e fagioli neri e Burritos di pollo .

Peperoncino piccante del Colorado

Il "Zesty Colorado Chili" è una ricetta senza glutine e senza latticini per 14 porzioni. Una porzione contiene 426 calorie , 28 g di proteine e 25 g di grassi . Per 1,56 dollari a porzione , questa ricetta copre il 23% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta di Taste of Home ha 1 fan. Funziona bene come piatto principale piuttosto economico. Se avete peperoncino jalapeño, fagioli rossi, aglio e qualche altro ingrediente a portata di mano, potete prepararla. Il Super Bowl sarà ancora più speciale con questa ricetta. Non a molte persone è piaciuto molto questo piatto americano. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 55 minuti . Con un punteggio al cucchiaio del 58% , questo piatto è solido. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta sono piaciuti anche il "Pollo marinato al lime piccante con salsa all'anguria fatta in casa" , l'insalata di spinaci piccante e la pasta piccante al pesto di piselli verdi e jalapeño .

Guacamole all'aglio

Se avete circa 10 minuti da dedicare ai fornelli, il Garlicky Holy Guacamole potrebbe essere una fantastica ricetta senza glutine, senza latticini, latto-ovo-vegetariana e vegana da provare. Questa ricetta è per 4 persone. Per 1,14 dollari a porzione , questa ricetta copre il 12% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 4 g di proteine , 21 g di grassi e un totale di 303 calorie . Se avete a disposizione jalapeño, tortilla chips di mais, succo di limone e qualche altro ingrediente, potete prepararlo. È perfetto come antipasto messicano. 21 persone sono rimaste colpite da questa ricetta. È offerta da Foodnetwork. Nel complesso, questa ricetta ottiene un solido punteggio "cucchiaio" del 61% . Se ti è piaciuta questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: fagioli neri e riso integrale con cavolo nero all'aglio , bistecca di fianco con insalata mediterranea all'aglio e crema di carote all'aglio .

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